Китай выделяет средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий

2 июля 2024 года, спасатели перевозят жителей пострадавшего от наводнения уезда Пинцзян провинции Хунань /Центральный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Министерство финансов и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР в субботу выделили 540 млн юаней /около 75,75 млн долл. США/ на поддержку работ по ликвидации последствий наводнений, бедствий геологического характера и лесных пожаров.

В частности, 503 млн юаней пойдут на поддержку мер в области ликвидации последствий наводнений и геологических катастроф, таких как поиск, спасение и переселение пострадавших жителей в девяти регионах провинциального уровня, включая провинции Хунань, Аньхой и Цзянси, в то время как 37 млн юаней будут выделены на ликвидацию лесных пожаров в АР Внутренняя Монголия и провинции Шаньси, сообщили в Министерстве финансов.

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ в субботу объявил тревогу “синего” уровня в связи с ливнями, поскольку они ожидаются в некоторых районах страны.

По прогнозу ведомства, проливные дожди будут бушевать с утра субботы до 8 часов утра воскресенья в некоторых регионах провинциального уровня на северо-востоке, северо-западе, в центре, на востоке и юго-западе Китая, включая провинции Цзилинь, Шэньси, Шаньдун, Аньхой и Хэнань.

По данным центра, в некоторых из этих регионов максимальная ежечасная норма осадков может превысить 60 мм, что будет сопровождаться грозами и порывистым ветром.

Напомним, что в Китае принята четырехуровневая система предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *