Вице-премьер Госсовета КНР призвал закрепить результаты интенсивной ликвидации бедности, улучшить водохозяйственную инфраструктуру

Урумчи, 31 мая /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Лю Гочжун призвал к решительным усилиям по закреплению и развитию результатов борьбы с бедностью и усилению строительства объектов гидротехнической инфраструктуры страны.

Лю Гочжун, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, выступил с этим заявлением во время исследовательской поездки, которая проходила со вторника по четверг в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

В городе Кашгар и уезде Ечэн округа Кашгар Лю Гочжун пообщался с фермерами и скотоводами, а также ознакомился с ситуацией в области производства и быта местных жителей, медобслуживания и школьного образования.

По его словам, местным жителям необходимо оказывать адресную помощь, чтобы предотвратить их возвращение к бедности. Кроме того, отметил он, необходимо прилагать большие усилия для усиления эндогенных драйверов развития. Он также призвал к целенаправленному и практичному содействию развитию сельских районов, чтобы больше фермеров и скотоводов могли жить лучше.

Лю Гочжун проинспектировал гидротехнические объекты и зерновое производство в уездах Инин, Нилка, а также городе Кокодала Или-Казахского автономного округа.

Он подчеркнул важность совершенствования планов строительства региональных сетей водоснабжения, продвижения формирования высокостандартных сельхозугодий и строительства гидротехнических объектов, ускорения внедрения водосберегающих технологий, а также развития сельского хозяйства и животноводства с учетом местных условий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *