Китай готовится к возможному 2-му в этом году тайфуну

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ — Китайские власти в четверг вечером запустили экстренные меры реагирования на тайфуны и паводки 4-го уровня, поскольку тропическая депрессия в Южно-Китайском море, вероятно, усилится, станет вторым в этом году тайфуном и в пятницу обрушится на южное побережье страны.

В связи с вышеуказанной ситуацией Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой Китая направил рабочую группу в провинцию Гуандун /Южный Китай/.

Тропическая депрессия, в 17:00 четверга находившаяся в 560 км к юго-западу от города Чжухай в провинции Гуандун, может ночью того же дня или пятницу утром усилиться и стать вторым в этом году тайфуном, после чего к вечеру пятницы достигнуть суши в виде тропического шторма.

В течение следующих трех дней на провинции Гуандун, Фуцзянь и Хайнань, а также Гуанси-Чжуанский АР обрушатся ливни или грозы.

Вышеуказанное ведомство дало указание провинциям Гуандун и Хайнань внимательно следить за изменением ситуации и принять скрупулезные защитные меры для обеспечения безопасности людей и минимизации ущерба от разгула стихии.

Власти провинций Гуандун и Хайнань уже активировали режим экстренного реагирования на тайфуны 4-го уровня, призвав суда вернуться в гавани, начав эвакуировать людей и проверку скрытых рисков. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22120Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *