Землетрясение в Синьцзяне обошлось без жертв

Урумчи, 25 февраля /Синьхуа/ — Сообщений о человеческих жертвах в результате землетрясения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ пока не поступало, сообщили местные власти в воскресенье.

Землетрясение магнитудой 5,8 случилось в уезде Акчи Кызылсу-Киргизского автономного округа Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая в воскресенье в 12:14 по пекинскому времени, сообщили в Китайском центре сейсмологических сетей.

По сообщению ведомства, эпицентр подземных толчков залегал на глубине 11 км и располагался в точке с координатами 41,15 градуса северной широты и 78,41 градуса восточной долготы.

Эпицентр подземных толчков находился в 24 км от Акчи и в 68 км от уезда Уши округа Аксу. Территория вокруг эпицентра является малонаселенной, однако толчки от землетрясения сильно ощущались в прилегающих уездах и волостях.

“У нас в квартире заметно шаталась мебель. Выбежав во двор, я почувствовал, как трясется земля”, – вспоминает один из местных жителей, проживающий на четвертом этаже в одном из домов в Акчи. “После землетрясения магнитудой более 5 в течение двух дней подряд меня не покидало чувство страха”.

Местные власти подтвердили, что по состоянию на 13:00 воскресенья сообщений о пострадавших или обрушении домов не поступало.

По информации уездного филиала Государственной электросетевой корпорации Китая /State Grid/ местные основные и распределительные сети функционируют нормально. Местное железнодорожное сообщение также не пострадало.

Напомним, что 23 января этого года в уезде Уши и его окрестностях произошло землетрясение магнитудой 7,1, затем несколько подземных толчков было зафиксировано в соседнем уезде Акчи, на который в 6:58 утра субботы обрушилось землетрясение магнитудой 5,3.

Эксперт Института геофизики при Китайском сейсмологическом управлении Гао Мэнтань заявил, что после землетрясений магнитудой более 7 повторные толчки могут, как правило, наблюдаться от одного до нескольких месяцев. При этом их частота будет постепенно снижаться.

Источник: russian.news.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *