Китай готов расширить сферу централизованных закупок лекарственных препаратов в 2024 году

Пекин, 11 февраля /Синьхуа/ — Как ожидается, в 2024 году Китай расширит список лекарственных препаратов, на которые распространяется национальная программа централизованных закупок.

По данным Государственного управления медицинского обеспечения КНР, общее число наименований лекарственных препаратов, закупаемых в рамках программ централизованных закупок лекарств на государственном и провинциальном уровнях, как ожидается, вырастет до 500.

В течение 2023 года были завершены два раунда централизованных закупок лекарственных препаратов, в ходе которых было отобрано 80 наименований лекарственных препаратов со снижением цен в среднем на 57 проц. В эти две партии препаратов вошли лекарства для лечения обычных и хронических заболеваний, таких как онкология, гипертония и сахарный диабет, а также препараты для экстренного использования.

С 2018 года китайское правительство организовало девять раундов централизованных закупок лекарственных препаратов, снизив цены на 374 наименования различных лекарств в среднем более чем на 50 проц.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *