От боязни снега к его ожиданию: история развития “Снежного края Китая”

Харбин, 26 января /Синьхуа/ — “Раньше здесь был лесхоз, и местные жители зарабатывали на жизнь заготовкой древесины. В то время больше всех снегопада боялись работники лесхоза”, – начал рассказ об истории “Снежного края” Лю Цинлинь – хозяин хостела, расположенного на территории лесхоза Шуанфэн.

Лесхоз Шуанфэн, расположенный в городе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, называют также “Снежным краем Китая”. Снег идет в этом месте около 7 месяцев в каждом году, а среднегодовая толщина снежного покрова здесь превышает 2 метра.

“Наш лесхоз расположен в отдаленном районе. В сезон снегопадов древесину невозможно вывезти отсюда, и мало кто приезжает к нам из других регионов”, – заявил Лю Цинлинь, добавив, что его отец открыл первый хостел на территории лесхоза Шуанфэн в 1999 году.

Под влиянием высоких гор и густых лесов, небольшой скорости ветра, а также влажности воздуха, на территории лесхоза Шуанфэн выпадает мягкий, рыхлый снег, который покрывая крыши домов и поверхности других предметов, придает им необычную форму.

По мере роста популярности этого места среди туристов, бизнес Лю Цинлиня стал стремительно развиваться.

“Вначале мой отец открыл хостел всего на два спальных места. Позже мы увеличили количество номеров до 40 и оборудовали их ванными комнатами, чтобы удовлетворить потребности туристов”, – заявил владелец хостела.

Приближается праздника Весны /Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ . “Зима – главный сезон для туризма в снежном крае, поэтому свободных номеров у нас нет”, – сказал он, добавив, хотя зима здесь по-прежнему такая же холодная, но жизнь стала благополучной и забила ключом.

В снежном крае туристы могут не только насладиться живописными снежными пейзажами, но и попробовать блюда местной кухни северо-востока Китая.

“Тушеная рыба, тушеная курица с грибами, тушеная говядина с белой редькой… Наш ресторан специализируется на местной кухне северо-востока Китая”, – с энтузиазмом представляет гостям свои фирменные блюда Фан Чжаои, владелец хостела “Чжоудацзе”.

Он раньше был лесорубом в лесхозе Шуанфэн, но после того, как вырубку запретили, он, как и многие другие работники, перенаправил свои силы в сферу туризма.

“Сначала я перестроил свой старый дом. Позже я построил ресторан площадью 70 кв. метров. Теперь наш хостел расширился до 30 номеров, и бизнес у нас идет очень хорошо”, – отмечает Фань Чжаои.

“Наш рабочий день ежедневно начинается в 16:00 и заканчивается примерно в 21:00. В этом году, в разгар снежно-ледового туризма, количество наших гостей значительно увеличилось, а операционный доход вырос почти на 30 проц. по сравнению с предыдущими годами”, – поделился он.

По словам Фань Чжаои, теперь благодаря “снегу” он живет жизнью, о которой раньше не мог даже мечтать.

Замглавы отдела развития индустрии лесного туризма компании Dahailin Forestry Bureau Co., Ltd. в городе Муданьцзян Фэн Хуэйцян сказал, что используя уникальные географические преимущества и богатые природные ресурсы, снежный край идет по пути развития самобытных производств, защищая экологическую среду, и таким образом придавая мощную и устойчивую силу делу подъема сельских районов. С начала этой зимы турпоток здесь составил 725 тыс. человек, что в 10 раз больше в годовом исчислении.

Для того, чтобы подарить туристам незабываемые впечатления в “Снежном крае” отремонтировали дороги, устранили проблемы с электричеством, починили другие объекты инфраструктуры, а также построили и открыли сувенирные магазины, проводят различные культурные мероприятия, которые сочетают в себе очарование северо-восточных традиций и элементы современности.

Раньше лесхоз Шуанфэн был лишь “холодной горой”, а теперь “Снежный край” превратился в горячую в экономическом плане землю, где жизнь людей становится лучше с каждым годом.

Источник: russian.news.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *