Власти Китая выделили 1 млрд юаней на ликвидацию последствий стихийных бедствий

2 сентября, Вэньлин, Китай. Морские волны, принесенные тайфуном “Хайкуй”, вздымают тучу брызг, ударяясь о берег вблизи пляжа в поселке Шитан городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 2 сентября /Синьхуа/ — Власти Китая выделили 1 млрд юаней /около 139,3 млн долларов США/ на ликвидацию последствий стихийных бедствий в регионах, пострадавших от наводнений, засух, а также вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Об этом сообщило в субботу Министерство финансов КНР.

Данные средства совместно предоставлены Министерством финансов, Министерством сельского хозяйства и сельских дел и Министерством водного хозяйства.

По информации китайского финансового ведомства, 272 млн юаней будут направлены на борьбу с засухой в таких регионах, как провинции Ганьсу и Шэньси /обе Северо-Западный Китай/, а 357 млн юаней — на помощь провинциям Цзилинь и Хэйлунцзян /обе Северо-Восточный Китай/ и другим регионам провинциального уровня в ликвидации последствий наводнений и восстановлении сельскохозяйственного производства.

Оставшиеся средства будут распределены между такими регионами, как провинции Цзянси /Восточный Китай/ и Хунань /Центральный Китай/, для субсидирования работ по профилактике и борьбе с вредителями и болезнями сельхозкультур, заявили в министерстве финансов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *