В Китае анонсировали повышение предельных размеров специальных вычетов по индивидуальному подоходному налогу /более подробно/

Пекин, 31 августа /Синьхуа/ — В Китае повысят предельные размеры специальных вычетов по индивидуальному подоходному налогу. Новая мера коснется лиц, у которых на попечении находятся дети младше трех лет и люди пожилого возраста, а также тех, кто платит за обучение своих детей, говорится в циркуляре, распространенном в четверг Госсоветом КНР.

Как отмечается в циркуляре, начиная с 1 января 2023 года индивидуальный налогооблагаемый доход родителей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, будет сокращен на 2 тыс. юаней /около 278,5 доллара США/ в месяц на каждого ребенка по сравнению с нынешними 1 тыс. юаней.

На образование детей из налогооблагаемого дохода родителей на каждого ребенка будет ежемесячно вычитаться 2 тыс. юаней, что вдвое превышает нынешний уровень.

Для тех, у кого есть пожилые люди, о которых нужно заботиться, сумма в 3 тыс. юаней в месяц теперь будет вычитаться из их налогооблагаемого дохода, если он или она является единственным ребенком. Лица, имеющие братьев и сестер, имеют возможность разделить эту квоту вычетов. Данный вычет применяется к налогоплательщикам, у которых один из родителей старше 60 лет или имеется дедушка и бабушка, чьи дети умерли, что означает увеличение на 1 тыс. юаней по сравнению с предыдущей суммой.

Впервые представленные в 2018 году специальные вычеты по индивидуальному подоходному налогу в Китае предназначены для снижения налогового бремени людей, у кого есть определенные расходы, охватывающие такие области, как образование детей, непрерывное образование, лечение серьезных заболеваний, жилищные кредиты, аренда и уход за пожилыми людьми. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *