В городе Фучжоу более 36 тыс. человек эвакуированы из-за тайфуна “Хайкуй”

Фучжоу, 6 сентября /Синьхуа/ — Более 36 тыс. человек в городе Фучжоу, административном центре провинции Фуцзянь /Восточный Китай/, были временно эвакуированы из-за проливных дождей, принесенных тайфуном “Хайкуй”, сообщили местные власти в среду.

По данным городского штаба по борьбе с наводнениями и засухой, по состоянию на 07:00 среды от проливных дождей пострадали 147 местных волостей и поселков, что привело к прямому экономическому ущербу в размере более 552 млн юаней /около 76,7 млн долл. США/.

С 21:00 вторника в ряде районов города прошли сильные ливневые дожди, а общее количество осадков за период с 21:00 вторника до 05:00 среды побило рекорды по максимальному количеству осадков за три и шесть часов, которые были зарегистрированы национальной метеорологической станцией Ушань.

В среду работа начальных и средних школ, детских садов и внеклассных учебных учреждений по-прежнему оставалась приостановленной. Было приостановлено движение городских автобусов, метро, поездов и автобусов-шаттлов в аэропортах, закрыты достопримечательности и парки.

Во вторник в 23:00 в провинции Фуцзянь уровень экстренного реагирования на ливневые дожди был повышен до второго.

Тем временем в городе продолжаются дожди. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *