Тайфун “Саола” вышел на сушу в пров. Гуандун на юге Китая

Пекин, 2 сентября /Синьхуа/ — Тайфун “Саола”, девятый по счету в этом году, в 03:30 субботы вышел на сушу в районе города Чжухай южно-китайской провинции Гуандун, сообщили в метеорологический службе этой провинции.

Как заявили метеорологи, максимальная скорость ветра около эпицентра тайфуна достигала 42-46 м/с в момент его выхода на сушу в прибрежной зоне района Цзиньвань города Чжухай. Ожидается, что “Саола” будет смещаться в юго-западном направлении вдоль береговой линии пров. Гуандун со скоростью 15-20 км в час, постепенно ослабевая.

Как сообщили в провинциальном штабе по борьбе с наводнениями, засухой и тайфунами, по состоянию на 10:00 пятницы более 780 тыс. человек в пров. Гуандун были эвакуированы из опасных районов, все из более чем 80 тыс. рыболовецких судов этой провинции вернулись в гавани, а в 13 местных городах была перенесена дата начала нового учебного года в начальных и средних школах, а также начала работы детских садов.

По прогнозу местной метеослужбы, тайфун “Саола” обрушится на южные и прибрежные районы пров.Гуандуна с субботы по воскресенье, принеся обильные осадки и сильный ветер. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11874Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *