Свыше 880 тыс. жителей прибрежных провинций Китая эвакуированы в связи с приближением тайфуна “Саола”

1 сентября, город Шэньчжэнь. /Фото: Синьхуа/

Гуанчжоу/Фучжоу, 1 сентября /Синьхуа/ — Более 100 тыс. жителей провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ и свыше 780 тыс. жителей провинции Гуандун /Южный Китай/ были эвакуированы в безопасные места в связи с приближением к побережью Китая супертайфуна “Саола”, следует из последних официальных данных.

Согласно прогнозу метеорологического, гидрологического и морского ведомств, супертайфун, как ожидается, в пятницу вечером обрушится на побережье города Шэньчжэнь /пров. Гуандун/ или его окрестности. Предшествовать ему будут сильные ливни и штормы. 

Штаб по борьбе с наводнениями, засухой и тайфунами города Шэньчжэнь распорядился приостановить строительную, деловую и коммерческую деятельность с 16:00 и работу общественного транспорта с 19:00. Школы в Шэньчжэне также временно закрыты с полудня четверга.

По состоянию на пятницу начальным и средним школам, а также детским садам в 13 городах провинции Гуандун было предложено перенести начало учебного семестра на 4 сентября в связи с приближением супертайфуна “Саола”.

На всей территории провинции Гуандун накануне с 16:00 было остановлено движение более 4100 поездов. Движение на 67 водных пассажирских маршрутах также было закрыто к 22:00 четверга. 

Международный аэропорт “Чаошань” в Цзеяне накануне отменил 60 рейсов, а аэропорт “Пинтань” в Хуэйчжоу, также расположенный в провинции Гуандун, планирует в пятницу отменить 21 рейс.

Около 85 тыс. рыболовных судов в Гуандуне встали на якорь в своих гаванях, а 82 прибрежных курорта были временно закрыты.

По состоянию на 21:00 четверга почти 3880 рыболовных судов зашли в порты в провинции Фуцзянь и, таким образом, на берег вернулись более 25 тыс. человек. Свыше 27 тыс. работников сектора прибрежной аквакультуры также были эвакуированы в безопасные места, следует из данных провинциального штаба по борьбе с наводнениями и засухой. 

По распоряжению местных властей, в провинции Фуцзянь в общей сложности временно закрыты 115 ландшафтных парков, приостановлено строительство 314 объектов, а 67 портовых операторов временно приостановили свою работу. 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *