Свыше 460 тыс. жителей юга Китая эвакуированы из-за тайфуна “Саола”

Гуанчжоу, 1 сентября /Синьхуа/ — По мере приближения тайфуна “Саола” свыше 460 тыс. человек, проживающих в провинции Гуандун /Южный Китай/ были эвакуированы в безопасные места.

Напомним, что ввиду мощного тропического циклона в 18:00 четверга в провинции был задействован максимальный режим экстренного реагирования на паводки и тайфуны.

Как сообщили в провинциальном штабе по борьбе с наводнениями, засухой и тайфунами, по состоянию на пятницу начальным и средним школам, а также детсадам в 13 городах провинции было предложено перенести начало нового учебного года на 4 сентября. Порядка 85 тыс. рыболовецких судов этой провинции вернулись в гавани. 82 прибрежных курорта были временно закрыты.

Одновременно с этим в семи городах провинции на борьбу со стихийным бедствием было заранее мобилизовано около 64 тыс. человек.

По прогнозам метеорологов, тайфун “Саола” обрушится на город Шэньчжэнь и его окрестности в пятницу вечером, принеся обильные осадки и сильный ветер.

В провинции были отменены рейсы поездов и пассажирских судов. Накануне международный аэропорт “Чаошань” города Цзеян объявил об отмене 60 рейсов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *