Прибрежные провинции Китая усиливают меры экстренного реагирования в связи с приближением тайфуна “Хайкуй”

4 сентября, Чжанчжоу /пров. Фуцзянь/ в ожидании тайфуна “Хайкуй”. /Фото: Синьхуа/

Фучжоу, 4 сентября /Синьхуа/ — Прибрежные провинции на востоке и юге Китая повысили или сохранили уровни экстренного реагирования из-за приближения тайфуна “Хайкуй”, который стал 11-м по счету тайфуном в этом году.

Провинция Фуцзянь /Восточный Китай/ повысила уровень экстренного реагирования до 2-го уровня /второй по степени опасности/. Такое решение было принято региональным штабом по борьбе с наводнениями и засухой в 09:00 понедельника.

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в понедельник утром объявил предупреждение “желтого” уровня /3-го по степени опасности в четырехуровневой системе страны/ в связи с тайфуном “Хайкуй”, который принесет штормовой ветер и проливные дожди в южные и восточные районы страны.

Ожидается, что тайфун “Хайкуй”, замеченный в 09:00 понедельника над морской акваторией с координатами 23,2 градуса северной широты и 119,6 градуса восточной долготы, будет перемещаться в северо-западном направлении со скоростью 10 км/ч, сообщил НМЦ.

По данным центра, 5 сентября утром “Хайкуй” достигнет суши в прибрежной зоне между уездом Чжанпу провинции Фуцзянь и уездом Хуэйлай провинции Гуандун /Южный Китай/, и дальше его интенсивность будет снижаться.

Согласно прогнозам, с 4 по 6 сентября из-за тайфуна “Хайкуй” на большую часть районов провинции Фуцзянь обрушатся сильные дожди, при этом местами суммарное количество осадков достигнет 600 мм, сообщил главный специалист по обслуживанию региональной метеослужбы Хуан Чжиган.

Согласно информации местного управления по обеспечению безопасности на море, по состоянию на 10:00 понедельника в прибрежных районах провинции Фуцзянь было приостановлено движение на 68 судоходных пассажирских маршрутах и 166 пассажирских паромов. Кроме того, было временно остановлено строительство более 100 объектов, работы по которым ведутся вблизи воды.

В провинции Гуандун региональное управление по обеспечению безопасности на море сохранило 3-й уровень экстренного реагирования /третий по степени опасности/ на тайфун “Хайкуй”.

Как сообщили в местной метеорологической обсерватории, в ночь с 4 на 5 сентября “Хайкуй” принесет проливные дожди и ураганный ветер в восточные районы провинции.

По состоянию на 15:00 понедельника в восточной части Гуандуна было временно прекращено движение на 23 пассажирских маршрутах. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *