Прибрежная провинция Фуцзянь усилила меры реагирования на ЧС в связи с приближением тайфуна “Хайкуй”

Фучжоу, 4 сентября /Синьхуа/ — Прибрежная провинция Фуцзянь на востоке Китая повысила уровень реагирования на чрезвычайные ситуации /ЧС/ в связи с тайфуном с третьего уровня до второго, поскольку приближается тайфун “Хайкуй”.

Вышеуказанное решение принял провинциальный штаб по борьбе с наводнениями и засухой в 09:00 понедельника.

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ КНР в понедельник объявил “желтый” уровень тревоги в связи с 11-м по счету в этом году тайфуном “Хайкуй”, который принесет порывистый ветер и проливные дожди в южные и восточные районы страны.

Ожидается, что тайфун “Хайкуй”, наблюдавшийся в 09:00 понедельника над акваторией с координатами 23,2 градуса северной широты и 119,6 градуса восточной долготы, будет перемещаться в северо-западном направлении со скоростью 10 км/ч, сообщил НМЦ.

По данным центра, во вторник утром “Хайкуй” выйдет на сушу в прибрежной зоне между уездом Чжанпу пров. Фуцзянь и уездом Хуэйлай /пров. Гуандун, Южный Китай/, еще больше теряя силу.

Ожидается, что с понедельника по среду из-за тайфуна “Хайкуй” на большую часть районов пров. Фуцзянь обрушатся сильные дожди, при этом суммарное количество осадков в некоторых районах вышеупомянутой провинции достигнет 600 мм, сообщил Хуан Чжиган, главный специалист по обслуживанию провинциального метеорологического управления.

Согласно данным провинциального управления по обеспечению безопасности на море, по состоянию на 10:00 понедельника в прибрежных районах провинции было приостановлено функционирование 68 маршрутов пассажирских перевозок и 166 пассажирских паромов. Вместе с тем, было также временно приостановлено строительство более 100 проектов, работы по которым проходят на воде.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *