Китай выделил 200 млн юаней для борьбы с последствиями водной стихии и тайфунов

2 сентября 2023 года, рабочий убирает листья на проспекте Шэньнань г. Шэньчжэнь пров. Гуандун на юге Китая. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 5 сентября /Синьхуа/ — Китай выделил 200 млн юаней /около 27,86 млн долл. США/ некоторым районам страны, пострадавшим от тайфунов и наводнений, сообщило во вторник Министерство финансов КНР.

Средства, выделенные в срочном порядке в понедельник для поддержки провинций Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Хайнань и Гуанси-Чжуанского автономного района, будут направлены на различные цели, включая эвакуацию и размещение пострадавших жителей, устранение скрытых опасностей, ремонт поврежденных построек и др, говорится в заявлении вышеупомянутого министерства.

Минфин КНР потребовало от разных финансовых органов провинциального уровня своевременно выделить средства нуждающимся районам, усилить надзор за использованием этих средств, уделять приоритетное внимание защите жизни людей и обеспечению сохранности их имущества и свести к минимуму человеческие жертвы и материальный ущерб.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *