Глава Политико-юридической комиссии ЦК КПК подчеркнул важность строгого соблюдения законов

Пекин, 2 сентября /Синьхуа/ — Член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, глава Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чэнь Вэньцин призвал к дальнейшим усилиям по обеспечению строгого соблюдения законов и их правильного применения.

Чэнь Вэньцин сделал это заявление, председательствуя на заседании комиссии в пятницу.

Участники заседания отметили, что строгое соблюдение норм законодательства, которое обеспечивается силами органов юстиции, прокуратуры и общественной безопасности на протяжении длительного периода времени, способствует стремительному экономическому развитию и долгосрочной социальной стабильности.

При этом, было подчеркнуто, что такие преступные действия, как нарушение порядка функционирования социалистической рыночной экономики, подрыв системы социального управления и посягательство на гражданские права населения, должны наказываться в соответствии с законом.

Участники заседания призвали органы юстиции, прокуратуры и общественной безопасности продолжать работу по стандартизации правоохранительной деятельности. Кроме того, участники выступили с призывом сформировать эффективный механизм защиты прав и интересов правоохранительных органов, а также создать систему, при которой сотрудники правоохранительных органов освобождаются от юридической ответственности в случае исполнения ими служебных обязанностей в соответствии с законом. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *