Услугами телемедицины охвачены все города Китая

25 мая 2023 года, врач проверяет отчет о визуализации своего пациента из уезда Лунли с помощью платформы дистанционного медицинского обслуживания 5G+ в Народной больнице провинции Гуйчжоу в н. Гуйян /адм. центр пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Цзинань, 30 июля /Синьхуа/ — Китай добился значительного прогресса в улучшении качества медицинских услуг и повышении доступности медицинской помощи. Таковы данные, обнародованные в субботу на Всекитайской конференции по развитию здравоохранения, проходившей в г. Цзинань /пров. Шаньдун, Восточный Китай/.

В частности, в настоящее время все жители китайских городов окружного уровня имеют доступ к дистанционному медицинскому обслуживанию.

Кроме того, по всей стране создано 15 тыс. медицинских консорциумов и утверждено 125 проектов региональных медицинских центров государственного значения, которые охватывают все административные единицы провинциального уровня с недостаточными ресурсами в сфере медобслуживания, что свидетельствует о стремлении страны устранить пробелы в здравоохранении.

В 2022 году 87,71 проц. уездных больниц в Китае соответствовали базовым стандартам медицинского обслуживания, установленным в стране. Кроме того, более 30 тыс. здравпунктов в волостях и поселках и медицинских центров в микрорайонах по всей стране также соответствуют этим установленным стандартам.

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24668Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *