Уровень воды в 12 реках в Китае превысил опасную отметку

6 июля 2023 года, спасатели работают в деревне Линьчан поселка Чанътань в районе Ваньчжоу муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 9 июля /Синьхуа/ — Уровень воды в 12 реках в Китае превысил опасную отметку из-за сильных дождей, которые шли с четверга по субботу, сообщило в воскресенье Министерство водного хозяйства КНР.

Согласно данным ведомства, речь идет о реках, расположенных в провинциях Цзянсу, Ляонин, Гуйчжоу, Цзянси, Хэйлунцзян и АР Внутренняя Монголия.

В течение трех дней проливные дожди затронули некоторые районы на юго-западе Китая, районы между реками Янцзы и Хуайхэ, между реками Хуанхэ и Хуайхэ, северо-восточный Китай и провинцию Хубэй.

Согласно прогнозу, в воскресенье ожидаются ливни в некоторых районах Шанхая, провинций Аньхой, Хубэй, Хунань, Гуйчжоу, Юньнань и Цзилинь. Уровень воды в некоторых малых и средних реках может превысить опасную отметку, сообщили в ведомстве.

Министерство задействовало механизм экстренного реагирования четвертого уровня на наводнения в девяти административных единицах провинциального уровня, включая АР Внутренняя Монголия, провинции Ляонин и Цзилинь.

Напомним, что в Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где первый уровень является наивысшим.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *