Власти Китая выделили 290 млн юаней на помощь регионам, пострадавшим от последствий наводнений и тайфуна

Город Сямэнь после того, как 28 июля тайфун “Доксури” обрушился на прибрежные районы провинции Фуцзянь. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 28 июля /Синьхуа/ — Власти Китая в пятницу выделили 290 млн юаней /около 40,65 млн долларов США/ из Центрального фонда помощи при стихийных бедствиях на проведение спасательных и восстановительных работ в регионах, пострадавших от последствий наводнений и тайфуна.

Средства из чрезвычайного фонда были выделены совместно Министерством финансов и Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

В общей сложности 90 млн юаней будет направлено провинциям Фуцзянь, Гуандун и Чжэцзян для ликвидации последствий штормов и проливных дождей, которые принес в регион тайфун “Доксури”, пятый по счету тайфун в этом году. 

Указанные средства пойдут на проведение аварийно-спасательных работ на местах. При этом упор среди прочих задач будет делаться на поиск, спасение и переселение жителей районов, пострадавших в результате стихийных бедствий, а также на обнаружение вторичных последствий и ремонт поврежденных домов. 

Оставшиеся 200 млн юаней будут распределены между провинцией Сычуань и автономным районом Внутренняя Монголия для борьбы с наводнениями и засухой. 

 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19179Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *