В Шанхае завершилась Всемирная конференция по искусственному интеллекту

7 июля, Шанхай, танец “Тысячерукая Гуань Инь” с участием роботов-гуманоидов на полях Всемирной конференции по искусственному интеллекту. /Фото: Синьхуа/

Шанхай, 8 июля /Синьхуа/ — Всемирная конференция по искусственному интеллекту 2023 года завершилась в субботу в Шанхае. В ходе мероприятия были подписаны миллиардные закупочные и инвестиционные контракты.

Как отметил глава Комитета экономики и информатизации города Шанхай У Цзиньчэн, на конференции были подписаны предварительные контракты о закупках на общую сумму 11 млрд юаней /1,5 млрд долларов США/ и согласованы договоры по 32 крупным инвестиционным проектам на сумму 28,8 млрд юаней.

В мероприятии приняли участие более 400 компаний, общая выставочная площадь на основной площадке конференции составила 50 тыс. кв. м. Оба показателя стали рекордными с 2018 года, когда проходящее раз в год мероприятие состоялось впервые.

Кроме того, в ходе конференции были впервые представлены свыше 30 новых продуктов.

По словам У Цзиньчэна, Шанхай намерен всецело использовать “магнетический эффект” конференции, чтобы способствовать здоровому развитию отрасли искусственного интеллекта.

Всемирная конференция по искусственному интеллекту была совместно организована народным правительством Шанхая и семью ведомствами центрального правительства КНР, включая Государственный комитет по делам развития и реформ и Министерство промышленности и информатизации. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *