В Северном Китае объявлена тревога самого высокого уровня из-за продолжающихся ливней

30 июля 2023 года, работники, занимающиеся отводом воды, осматривают канализационный люк на дороге во время дождя в районе Чаоян города Пекин. /Фото: Синьхуа/

Пекин/Шицзячжуан, 31 июля /Синьхуа/ — В понедельник в городе Пекин и провинции Хэбэй продлили действие предупреждения самого высокого уровня в связи с тем, что ливни продолжают обрушиваться на этот регион.

Метеорологические службы Пекина продлили действие тревоги “красного” уровня в связи с ливнями в понедельник утром и предупредили о проливных дождях с 10:00 понедельника до 08:00 вторника.

Последние данные показали, что с 20:00 субботы по 10:00 понедельника среднее количество осадков в Пекине составило 157,8 мм, при этом максимальное количество осадков превысило 538 мм и было зарегистрировано в одной из деревень в пригородном районе Фаншань.

По состоянию на 10:00 понедельника была нарушена работа 275 автобусных линий, которые находятся в управлении Пекинской корпорации общественного транспорта, а движение некоторых железнодорожных маршрутов в пригородных районах было приостановлено.

Вместе с этим, соседняя провинция Хэбэй в 08:59 утра понедельника также продлила действие предупреждения самого высокого “красного” уровня в связи с ливнями. По прогнозу синоптиков, в понедельник штормовая погода продолжится местами в городах Чжанцзякоу, Чэндэ, Таншань, Баодин, Ланфан, Шицзячжуан и в новом районе Сюнъань. В некоторых районах общее количество осадков, вероятно, превысит 250 мм.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *