В пров. Гуандун объявлен режим экстренного реагирования в связи с приближением тайфуна “Талим”

Гуанчжоу, 15 июля /Синьхуа/ — Провинция Гуандун на юге Китая в полдень субботы ввела режим экстренного реагирования четвертого уровня на тайфун по мере приближения к провинции четвертого по счету в этом году тайфуна “Талим”, сообщили в местном штабе по борьбе с наводнениями, засухой и тайфунами.

Согласно метеопрогнозам, “Талим” движется в западном направлении, смещаясь к северу со скоростью 10-15 км/ч, и достигнет прибрежных районов на западе провинции Гуандун и на востоке провинции Хайнань в промежуток времени между вечером 17 июля и утром 18 июля.

Согласно прогнозу метеослужбы пров. Гуандун, сильные ветры и проливные дожди обрушатся на провинцию с понедельника по вторник в связи с тайфуном. Она также предупредила о возможном ущербе, который стихия может нанести прибрежным портам, морским судам и связанным с ними объектам, а также посевам с/х культур.

Департамент по морским делам пров. Гуандун усилил контроль над безопасностью движения судов в таких районах, как устье реки Чжуцзян, пролив Цюнчжоу и архипелаг Ваньшань, которые могут подвергнуться воздействию тайфуна, чтобы предотвратить риски навигации.

Между тем, услуги пассажирских перевозок судами типа ро-ро в проливе Цюнчжоу будут приостановлены в 6 утра воскресенья.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где первый уровень является наивысшим.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21559Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *