В первой половине 2023 года Китай вернул из-за рубежа более 582 беглых коррупционера

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — Китай в первой половине 2023 года вернул из-за рубежа 582 беглеца, а также незаконно присвоенные указанными лицами активы на сумму около 1,93 млрд юаней /около 270 млн долл. США/, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

В частности, среди недавно вернувшихся в Китай – 25 фигурантов “красного циркуляра” Интерпола, а также один из преступников списка из 100 наиболее разыскиваемых коррупционеров-беглецов, опубликованного Китаем.

Китай расширяет свои успехи в антикоррупционной борьбе, инициируя проведение специальных кампаний по отслеживанию коррумпированных чиновников, скрывающихся за рубежом, и создавая комплексный механизм по преследованию беглых коррупционеров, предотвращению побегов и возвращению похищенных активов.

По сообщению, 10 июня этого года в Китай вернулась и сдалась властям подозреваемая в получении взяток Го Цзефан, которая все это время находилась в бегах. Незаконно присвоенные ею денежные средства были изъяты и возвращены в казну страны.

Власти Китая выразили готовность углублять международное сотрудничество в борьбе с коррупцией, а также продолжать сохранять жесткую позицию по розыску беглецов за рубежом и прилагать усилия в работе по возвращению незаконно вывезенных активов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *