В отдельных провинциях Китая продлили “красное” предупреждение из-за жары

Шицзячжуан/Чжэнчжоу, 9 июля /Синьхуа/ — В провинции Хэбэй /Северный Китай/ в воскресенье днем было выпущено “красное”, самое высокое по степени опасности, предупреждение из-за жаркой погоды, так как 10 июля температура воздуха в отдельных районах провинции, как ожидается, превысит 40 градусов.

Как сообщил климатический центр провинции, по состоянию на 7 июля нынешнего года среднее число дней с высокой температурой воздуха, когда максимальная суточная температура достигала 35 градусов и выше, в провинции Хэбэй составило 17,5 дня. Этот показатель в 1,3 раза превышает число жарких дней за аналогичный период в обычные годы и является максимальным за все время наблюдений, ведущихся в регионе с 1961 года.

Максимальная суточная температура воздуха на девяти государственных метеорологических станциях, расположенных на территории провинции, достигла или превысила исторические рекорды.

В провинции Хэнань /Центральный Китай/ в воскресенье также было обновлено предупреждение “красного” уровня из-за высокой температуры воздуха. С 9 по 10 июля в отдельных районах провинции температура составит 40 градусов или выше.

Как отметил заместитель главы метеорологической службы провинции Хэнань Чжэн Шилинь, жаркая погода установилась в регионе с 5 июля, и, как ожидается, она продолжится 10 июля.

В этом году в Китае наблюдаются тепловые волны редкой интенсивности, особенно в северных районах, которые, как правило, отличаются более прохладным климатом по сравнению с южными. С середины июня заголовки социальных сетей пестрят сообщениями о “красных” предупреждениях из-за высокой температуры воздуха в городах на севере страны, таких как Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан и Цзинань.

По прогнозам синоптиков, волны экстремальной жары ожидаются на севере и юго-западе Китая до конца лета. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21559Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *