В Китае зафиксировано меньшее количество геологических катастроф в первом полугодии 2023 г.

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — В первом полугодии 2023 года Китай сообщил о меньшем количестве геологических катастроф по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют официальные данные.

В январе-июне с.г. в стране произошло в общей сложности 665 катастроф геологического характера, что на 86,4 проц. меньше в годовом выражении и на 70 проц. меньше среднего уровня за предыдущие пять лет, сообщил официальный представитель Министерства природных ресурсов КНР Юй Хайфэн.

По его сообщению, число погибших и пропавших без вести в результате этих бедствий сократилось на 48,1 проц. по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

За отчетный период в стране удалось спрогнозировать 59 геологических катастроф, что помогло избежать возможных жертв количеством 676 человек, добавил он.

Юй Хайфэн заявил, что в стране запустили механизм государственного уровня для мониторинга геологических катастроф и метеорологических рисков, и по всей стране мобилизовали 267 тыс. человек для участия в мониторинге стихийных бедствий и работе по предварительному оповещению о возможных рисках.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16234Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *