В Китае задействован механизм экстренного реагирования на наводнения

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Министерство водного хозяйства КНР в четверг задействовало механизм экстренного реагирования четвертого уровня на наводнения в связи с проливными дождями, которые, как ожидается, обрушатся на обширные районы Китая в ближайшие дни.

По данным ведомства, с четверга по воскресенье в районах, расположенных между реками Хуанхэ и Хуайхэ, в некоторых районах Юго-Западного Китая, Северо-Восточного Китая, провинций Хубэй и Шэньси ожидаются проливные дожди, уровень воды в некоторых реках в указанных регионах может превысить опасную отметку.

Министерство водного хозяйства задействовало механизм экстренного реагирования четвертого уровня на наводнения в отношении провинций Цзянсу, Аньхой, Хубэй, Гуйчжоу и города Чунцин.

Министерство также потребовало от местных профильных ведомств следить за изменением погоды, усиливать прогнозирование и оповещение об осадках и состоянии водоемов в своем регионе, готовиться к предотвращению наводнений и ливневых паводков, а также обеспечивать безопасность жизни людей и их имущества.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где 1-й уровень является наивысшим.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *