В Китае задействован механизм экстренного реагирования из-за приближения тайфуна

Пекин, 15 июля /Синьхуа/ — Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР в субботу ввел в действие режим экстренного реагирования на тайфуны и наводнения 4-го уровня в провинциях Гуандун и Хайнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе /все Южный Китай/, к которым приближается четвертый по счету тайфун в нынешнем году.

По данным метеослужб, тайфун будет двигаться на запад со смещением к северу со скоростью 10-15 км/ч и достигнет прибрежных районов на востоке провинции Хайнань и на западе провинции Гуандун с вечера 17 июля до утра 18 июля.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где первый уровень является наивысшим. Власти направили рабочую группу в провинцию Гуандун для руководства и оказания помощи в работе по смягчению и ликвидации последствий тайфуна.

Местным властям рекомендовано усилить мониторинг в режиме реального времени и работу по предотвращению стихийных бедствий, а также оповестить жителей и экипажи судов о необходимости вернуться в гавани или найти укрытие.

Министерство водного хозяйства КНР также задействовало в шести южных регионах провинциального уровня механизм экстренного реагирования 4-го уровня в связи с риском наводнений, поскольку тайфун, по прогнозам, будет сопровождаться штормами и наводнениями. Ведомство направило две рабочие группы в провинции Гуандун и Хайнань и Гуанси-Чжуанский АР, чтобы оказать содействие в работе по предотвращению стихийных бедствий.

Как отметило министерство, необходимо активизировать усилия по обеспечению безопасности водохранилищ и плотин, защите от наводнений на небольших реках и от горных потоков. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *