В Китае задействовали механизм экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации 4-го уровня в связи с сильными ливнями

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — Главный государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР в среду задействовал механизм экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации 4-го уровня в городе Чунцин и в провинциях Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу в связи с прогнозируемыми сильными ливнями, сообщило в четверг Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

Три группы экспертов были направлены для руководства работами по предотвращению наводнений в городе Чунцин, а также в провинциях Сычуань и Гуйчжоу, говорится в четверг в заявлении на веб-сайте вышеупомянутого министерства.

Министерство настоятельно призвало местные власти данных четырех регионов страны активизировать усилия по мониторингу и раннему предупреждению населения, а также подготовиться к своевременному переселению жителей, проживающих в пострадавших районах.

Также в четверг Национальный метеорологический центр /НМЦ/ КНР повысил уровень предупреждения до “оранжевого”, который является вторым по степени опасности в четырехуровневой системе предупреждений о непогодах в стране, в связи с ожидаемыми сильными ливнями в таких регионах страны, как Тайвань, Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань Шэньси и Чунцин. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *