В Китае выпущено “оранжевое” предупреждение из-за тайфуна “Талим”

Пекин, 16 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в воскресенье вечером повысил уровень тревоги из-за тайфуна “Талим” до “оранжевого”, второго по степени опасности. Четвертый по счету тайфун в нынешнем году, как ожидается, обрушится на некоторые из прибрежных регионов на юге страны и будет сопровождаться штормовым ветром и проливными дождями.

Согласно прогнозу, тайфун, замеченный в 17:00 воскресенья в Южно-Китайском море на расстоянии около 530 км к юго-востоку от города Чжаньцзян /провинция Гуандун, Южный Китай/, будет двигаться на северо-запад со скоростью около 15 км/ч и с возрастающей интенсивностью.

Как отметил НМЦ, вечером 17 июля тайфун достигнет прибрежных районов провинций Гуандун и Хайнань /Южный Китай/.

По данным центра, с 20:00 16 июля до 20:00 17 июля ливни пройдут в провинциях Гуандун, Хайнань, Цзянси, Хунань и Гуанси-Чжуанском автономном районе, при этом в прибрежных районах провинций Гуандун, Хайнань, Гуанси-Чжуанского АР и на большей части акватории Южно-Китайского моря ожидаются штормовые ветра.

Центр рекомендовал избегать массового скопления людей как в помещениях, так и на улице, приостановить потенциально опасные работы на открытом воздухе, оставаться в безопасных местах и своевременно эвакуировать население из незащищенных жилых зданий.

Кроме того, НМЦ призвал провести экстренную подготовку к тайфуну и принять меры предосторожности против возможных бедствий геологического характера.

В воскресенье вечером власти Китая выпустили “желтое” предупреждение из-за угрозы вызванных дождями геологических бедствий в отдельных районах провинции Хайнань в течение ближайших 24 часов.

В Китае действует четырехуровневая система оповещения о стихийных бедствиях геологического характера, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24670Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *