В Китае продлили тревогу “оранжевого” уровня в связи с тайфуном “Талим”

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в понедельник продлил действие предупреждения “оранжевого” уровня в связи с тайфуном “Талим”, который, как ожидается, принесет штормы и проливные дожди в прибрежные районы на юге страны.

По состоянию на 05:00 понедельника эпицентр 4-го по счету в этом году тайфуна “Талим” находился в акватории Южно-Китайского моря примерно в 375 км к юго-востоку от города Чжаньцзян /пров. Гуандун, Южный Китай/, при этом максимальная сила ветра возле его эпицентра достигала 30 метров в секунду.

Согласно прогнозу, “Талим” будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час, набирая силу, говорится в сообщении НМЦ.

По данным НМЦ, тайфун “Талим” в понедельник вечером выйдет на сушу в прибрежной зоне между провинциями Гуандун и Хайнань на юге Китая.

Согласно прогнозу, с утра понедельника по утро вторника сильные ливни пройдут местами в провинциях Гуандун, Хайнань, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанском автономном районе, в то время как штормы ожидаются в прибрежных районах провинций Гуандун, Хайнань и Гуанси-Чжуанского АР, а также на значительной части Южно-Китайского моря.

НМЦ порекомендовал избегать массового скопления людей как в помещениях, так и на открытом воздухе, приостановить опасную деятельность на открытом воздухе, а также своевременно эвакуировать людей из опасных домов.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о тайфуне, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. -0-

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *