В Китае продлили “оранжевую” тревогу в связи с жарой

Пекин, 8 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в пятницу продлил действие тревоги “оранжевого” уровня из-за жаркой погоды во многих регионах страны.

Как ожидается, в субботу днем в некоторых районах на севере Китая, регионах, расположенных между реками Хуанхэ и Хуайхэ, к югу от реки Янцзы, на юге Китая, в Сычуаньской котловине, а также в провинциях Хубэй, Шэньси, АР Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурском АР температура воздуха достигнет 35 градусов по Цельсию.

Согласно прогнозу, местами в провинциях Хэбэй, Хэнань и Шаньдун столбик термометра превысит отметку в 40 градусов по Цельсию.

В центре рекомендовали избегать активных мероприятий на открытом воздухе после полудня, а работникам, подверженным воздействию высоких температур, – сократить время непрерывной работы.

Местным органам власти было предписано принять соответствующие меры для предотвращения пожаров, вызванных электрическими перегрузками.

Напомним, что в Китае принята трехуровневая система предупреждений о высоких температурах, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый и желтый.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *