В Китае продлили действие “синего” предупреждения в связи с проливными дождями

14 июля 2023 года, автомобили застряли на дороге в результате наводнения в районе Ваньчжоу города Чунцин /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 23 июля /Синьхуа/ — Национальная метеослужба Китая в воскресенье продлила действие тревоги “синего” уровня в связи с ливневыми дождями.

По прогнозу Национального метеорологического центра /НМЦ/, с 8 часов утра воскресенья до 8 часов утра понедельника сильные дожди или ливни обрушатся на некоторые районы АР Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйского АР, провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ганьсу, Сычуань, Шаньдун, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян и Фуцзянь.

В некоторых из вышеупомянутых регионов пройдут кратковременные проливные дожди с ежечасным количеством осадков от 30 до 60 мм. Кроме того, будут происходить сильные конвективные явления, такие как грозы и порывистый ветер.

НМЦ предупредил о растущих рисках стихийных бедствий в провинциях Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, в городе Чунцин, а также в других регионах страны в ближайшие три дня. Осадки также могут вызвать наводнения в бассейнах средних и малых рек, сход горных потоков и бедствия геологического характера.

Напомним, что в Китае действует четырехуровневая система оповещения о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *