В Китае продлили действие “желтой” тревоги в связи с мощными конвективными явлениями

28 апреля 2023 года, курьер доставляет еду в дождливый день в городе Цзилинь одноименной провинции на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 9 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в воскресенье продлил действие тревоги “желтого” уровня из-за мощных конвективных явлений во многих регионах страны.

По данным НМЦ, с утра воскресенья по утро понедельника грозы, порывистый ветер и град обрушатся на некоторые районы провинций Цзилинь, Ляонин, Шаньдун и Цзянсу, при этом максимальная сила ветра достигнет 28,5-32,6 метров в секунду.

В некоторых районах в вышеупомянутых регионах, провинциях Хэйлунцзян, Аньхой, Хубэй, Хунань, Чжэцзян, Гуйчжоу и Юньнань, а также в городах Шанхай и Чунцин пройдут кратковременные проливные дожди, при этом ежечасное количество осадков может достичь 30-60 мм, сообщили в НМЦ.

НМЦ посоветовал жителям соответствующих районов принять меры предосторожности в связи с проливными дождями, грозами и порывистым ветром, а также сократить количество мероприятий и их продолжительность на открытом воздухе.

Ведомство также оповестило суда, работающие в соответствующих акваториях или находящиеся в них транзитом, о необходимости вернуться в гавани или выбрать обходные пути.

Напомним, что в Китае действует трехуровневая система оповещения о мощных конвективных явлениях, в которой наивысший уровень опасности обозначается оранжевым цветом, за ним следуют желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *