В Китае продлено действие “красного” предупреждения в связи с тайфуном “Доксури”

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ КНР в четверг утром продлил действие “красного” предупреждения в связи с 5-м по счету в этом году тайфуном “Доксури”, который принесет штормовой ветер и проливные дожди в восточные и южные районы Китая.

Тайфун, наблюдавшийся над морской акваторией примерно в 220 км к юго-западу от Элуаньби на самой южной оконечности Тайваня в 05:00 четверга, будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью от 10 до 15 км в час, набирая силу, говорится в сообщении НМЦ.

По сообщению НМЦ, тайфун “Доксури”, скорее всего, выйдет на сушу в прибрежных районах города Цзиньцзян восточнокитайской провинции Фуцзянь и в прибрежных районах на стыке провинций Фуцзянь и Гуандун.

По данным НМЦ, с утра четверга до 08:00 пятницы в некоторых акваториях пролива Баши, Южно-Китайского моря, Тайваньского пролива, а также в прибрежных районах Тайваня и провинций Фуцзянь, Чжэцзян и Гуандун будут наблюдаться штормы. Максимальная сила ветра в некоторых из вышеупомянутых регионов достигнет 20,8-36,9 метров в секунду.

В течение этого периода на Тайване, в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян пройдут ливни, а на Тайване местами пройдут мощные ливни с количеством осадков от 250 до 400 мм, сообщили в НМЦ.

НМЦ рекомендовал прекратить массовые мероприятия в закрытых помещениях и под открытым небом, а также опасные работы на открытом воздухе, включая высотные работы, своевременно эвакуировать в безопасные места жителей, живущих в аварийных домах.

Ведомство посоветовало местным властям быть готовыми к возможным геологическим бедствиям.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16235Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *