В Китае опубликованы временные правила для поддержки развития генеративного искусственного интеллекта и регулирования его применения

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ — Различные государственные ведомства Китая, такие как Государственный комитет по делам развития и реформ и Министерство науки и технологий, совместно опубликовали временные правила регулирования услуг в области генеративного искусственного интеллекта.

Правила, опубликованные в четверг на сайте Государственной канцелярии интернет-информации КНР /CAC/, вступят в силу 15 августа.

С одной стороны, они четко определяют конкретные меры для стимулирования развития технологий генеративного искусственного интеллекта, а, с другой, определяют базовые нормы для поставщиков услуг в области генеративного искусственного интеллекта.

Как отметило должностное лицо CAC, бум развития генеративного искусственного интеллекта создал новые возможности для социально-экономического развития, однако вместе с тем принес ряд проблем, таких как распространение ложной информации и нарушение персональной информации и безопасности данных.

По данным ведомства, принятие правил направлено на содействие здоровому развитию и нормативному использованию генеративного искусственного интеллекта, защиту национальной безопасности и общественных интересов, а также отстаивание законных прав и интересов граждан, юридических лиц и других организаций.

Согласно правилам, Китай будет способствовать инновационному применению генеративного искусственного интеллекта в различных отраслях и областях, а также поддерживать промышленные организации, предприятия, образовательные и научно-исследовательские учреждения и другие соответствующие институты в налаживании взаимодействия в этой области.

Кроме того, в правилах отмечается, что регуляторные органы будут осуществлять классифицированный надзор в отношении услуг генеративного искусственного интеллекта, а поставщики услуг должны соблюдать обязательства в области безопасности онлайн-информации, в том числе защищать персональную информацию интернет-пользователей и принимать меры предосторожности с тем, чтобы не допустить чрезмерной зависимости несовершеннолетних интернет-пользователей от услуг генеративного искусственного интеллекта. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *