В Китае объявлено “желтое” предупреждение в связи с жаркой погодой

Пекин, 16 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в воскресенье объявил предупреждение “желтого” уровня из-за жаркой погоды во многих регионах страны.

Как ожидается, в воскресенье днем температура воздуха в некоторых районах Пекина, провинций Ганьсу, Хэбэй, Хэнань, Хубэй, Хунань, Цзянси, Чжэцзян, Сычуань, Гуйчжоу и Гуандун, Синьцзян-Уйгурского АР, Гуанси-Чжуанского АР, а также АР Внутренняя Монголия достигнет 35-36 градусов по Цельсию.

Согласно прогнозу, местами в Синьцзян-Уйгурском АР и провинции Ганьсу максимальная температура может превысить 40 градусов по Цельсию.

НМЦ рекомендовал местным жителям сократить время пребывания на открытом воздухе во второй половине дня, принимать меры для предупреждения теплового удара, а лицам, работающим в условиях высоких температур, и тем, кто вынужден длительное время находиться на открытом воздухе, принимать необходимые защитные меры.

В Китае действует трехуровневая система предупреждения о высоких температурах, в которой наивысший уровень обозначается красным цветов, за ним следуют оранжевый и желтый. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *