В Китае объявлена тревога “желтого” уровня в связи с тайфуном “Талим”

Пекин, 16 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в воскресенье утром объявил тревогу “желтого” уровня в связи с четвертым по счету в этом году тайфуном “Талим”, который, как ожидается, принесет сильный ветер и проливные дожди в прибрежные районы на юге Китая.

Тайфун, эпицентр которого в 09:00 воскресенья находился над Южно-Китайским морем примерно в 660 км к юго-востоку от города Чжаньцзян провинции Гуандун /Южный Китай/, будет двигаться на северо-запад со скоростью около 15 км/ч с возрастающей интенсивностью, говорится в сообщении НМЦ.

По данным центра, ожидается, что тайфун “Талим” выйдет на сушу в ночь на вторник в прибрежных районах между провинциями Гуандун и Хайнань на юге Китая.

Согласно прогнозу, с 14:00 воскресенья до 14:00 понедельника проливные дожди обрушатся на провинции Гуандун, Хайнань, Фуцзянь, Цзянси и остров Тайвань.

НМЦ порекомендовал местным органам власти быть готовыми к экстренному реагированию на тайфун и принять меры предосторожности против возможных бедствий геологического характера, рыболовецким судам было предписано вернуться в порты и укрыться в гаванях.

Также было рекомендовано избегать массового скопления людей в помещениях и на открытом воздухе и приостановить опасную деятельность на улице, оставаться в безопасных местах и своевременно эвакуировать людей из опасных домов.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о тайфуне, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *