В АР Внутренняя Монголия объявили “красную” тревогу из-за горных потоков

Хух-Хото, 14 июля /Синьхуа/ — В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая в четверг вечером объявили “красную” тревогу в связи с горными потоками на фоне возможных сильных ливней.

По данным метеорологической службы и управления водного хозяйства АР Внутренняя Монголия, сильные ливни обрушатся на центральные и восточные районы Внутренней Монголии в период с вечера четверга по вечер пятницы.

Официальный представитель ведомства заявил, что вероятность возникновения горных потоков в аймаке Синъань высока, и на нескольких местных реках ожидаются наводнения.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения о геологических бедствиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

“Мы круглосуточно патрулируем набережную и следим за уровнем воды на протекающей через город реке Таоэр”, – сказал глава управления водного хозяйства города Улан-Хото аймака Синъань Ма Циньи.

Ма Циньи сказал, что соответствующие ведомства города также находится в тесном контакте с администрациями водохранилищ, расположенных вверх по течению реки Таоэр, чтобы регулировать запасы воды и помочь городу справиться с наводнением.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *