Тайфун “Талим” второй раз вышел на сушу в Южном Китае /более подробно/

Наньнин, 18 июля /Синьхуа/ — Четвертый по счету в этом году тайфун “Талим” во вторник утром во второй раз вышел на сушу в прибрежных районах Гуанси-Чжуанского автономного района /ГЧАР, Южный Китай/ после своего первого выхода на сушу в провинции Гуандун в понедельник вечером.

По сообщению местной метеослужбы, второй выход стихии на сушу состоялся в 5:45 утра вторника в прибрежной зоне г. Бэйхай в ГЧАР, после чего в 9 утра этого же дня тайфун достиг города Циньчжоу.

Как сообщили, максимальная сила ветра вблизи эпицентра тайфуна достигала 25 метров в секунду, и ожидается, что он будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью 15-20 км/ч.

В городах Циньчжоу, Фанчэнган и Чунцзо прогнозируются проливные дожди, сопровождаемые порывами ветра со скоростью 33 метра в секунду в южной и центральной частях региона, сообщила метеослужба ГЧАР.

Во вторник в ГЧАР был повышен уровень механизма реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с тайфунами и наводнениями с III до II уровня, сообщили в местном штабе по борьбе с наводнениями, засухой и тайфунами.

Местная метеослужба ГЧАР повысила уровень реагирования на крупное метеорологическое бедствие /тайфун/ до II уровня в 21:30 понедельника.

Управление водного хозяйства ГЧАР и Управление по делам метеорологии ГЧАР в понедельник выпустили предупреждение в связи с высоким риском схода горных потоков в некоторых районах ГЧАР. Остается высокой вероятность схода горных потоков на территории таких городов, как Фанчэнган, Чунцзо, Наньнин, Учжоу и Хэчжоу, в период с 20:00 понедельника до 20:00 вторника.

Власти города Бэйхай выпустили распоряжение о приостановлении производства и работы школ и рынков с 22:00 понедельника. В городе Фанчэнган всем строительным площадкам, торговым центрам, развлекательным заведениям, ресторанам и рынкам сельхозпродукции предписано прекратить работу во вторник.

Во вторник утром в 6:00 Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая объявил тревогу “желтого” уровня в связи с тайфуном, который ослаб до уровня сильного тропического шторма рано утром во вторник.

В ближайшие 24 часа сильные осадки обрушатся на некоторые регионы страны, включая провинции Гуандун, Фуцзянь, Хунань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанский автономный район, а в большинстве районов Южно-Китайского моря и в прибрежных районах ожидаются шторма, сообщили в НМЦ.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о тайфуне, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *