Тайфун “Талим” принесет ливни в прибрежные районы на юге Китая

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Согласно прогнозу Национального метеорологического центра /НМЦ/ Китая, четвертый по счету в этом году тайфун “Талим” вечером 17 июля выйдет на сушу между районом Дяньбай города Маомин в провинции Гуандун и городом Вэньчан в провинции Хайнань и принесет сильные ветры и ливни в прибрежные районы на юге Китая.

Местами в районе Южно-Китайского моря, провинциях Гуандун и Хайнань, а также Гуанси-Чжуанском АР с 14:00 понедельника до 14:00 вторника ожидается сильный ветер, в то время как на некоторые районы вышеупомянутых административных единиц обрушатся ливни, сообщили в НМЦ в понедельник.

НМЦ в понедельник продлил действие предупреждения “оранжевого” уровня в связи с тайфуном “Талим”, которое является вторым по уровню опасности. В то же время Китайское метеорологическое управление повысило уровень механизма реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с тайфунами до III.

НМЦ порекомендовал местным органам власти быть готовыми к экстренному реагированию на тайфун и принять меры предосторожности против возможных бедствий геологического характера, а также посоветовал местным жителям и туристам оставаться в безопасных местах.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *