Тайфун “Талим” обрушился на китайскую провинцию Гуандун

17 июля, Чжаньцзян, Китай. Автомобиль, заблокированный на затопленной улице в городе Чжаньцзян провинции Гуандун /Южный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Гуанчжоу, 17 июля /Синьхуа/ — Тайфун “Талим”, четвертый тайфун этого года, в понедельник вечером вышел на сушу, обрушившись на прибрежные районы провинции Гуандун /Южный Китай/. Об этом сообщил Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая.

По состоянию на 17:00 понедельника в провинции из-за приближающегося тайфуна было эвакуировано почти 230 тыс. человек. Местные власти распорядились закрыть 68 прибрежных туристических объектов, вернуть на берег 2702 рыболовецких судна и 8262 работника рыбоводческих хозяйств.

По прогнозу НМЦ, тайфун переместится в залив Бэйбу в Южно-Китайском море, а утром 18 июля может повторно выйти на сушу в прибрежной зоне Гуанси-Чжуанского автономного района.

В понедельник транспортные ведомства Китая заявили о развертывании спасательных сил в связи с тайфуном.

Как сообщили в управлении спасательных работ Министерства транспорта КНР, в состояние готовности приведены 11 спасательных судов повышенной мощности, 5 вертолетов, 46 обычных спасательных судов и 8 аварийно-спасательных команд.


                                    Тайфун "Талим" обрушился на китайскую провинцию Гуандун

17 июля, Чжаньцзян, Китай. Поваленные ветром деревья на обочине дороги в городе Чжаньцзян провинции Гуандун /Южный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *