По меньшей мере двое погибли в связи с продолжающейся жарой на севере Китая

Шицзячжуан, 7 июля /Синьхуа/ — В пятницу в провинции Хэбэй /Северный Китай/ в очередной раз обновили тревогу “красного” уровня, наивысшего в системе оповещения о неблагоприятных погодных условиях, в связи с аномально высокой температурой воздуха, которая привела к гибели по меньшей мере двух человек.

Провинциальный метеорологический центр продлил действие “красного” предупреждения в 11:00, прогнозируя, что максимальная температура воздуха в пятницу в таких местах, как города Баодин и Ланфан, составит от 37 до 39 градусов по Цельсию. По данным центра, максимальная температура местами в провинции может достигнуть от 40 до 43 градусов по Цельсию.

Старший инженер провинциального метеорологического управления Май Вэньмин сообщил, что максимальная температура воздуха, зарегистрированная девятью метеорологическими станциями провинции, достигла рекордного уровня в этом году. Пиковая температура в четверг в уезде Пиншань города Шицзячжуан /адм. центр пров. Хэбэй/, составила 43,7 градуса по Цельсию, что стало самой высокой температурой в провинции в текущем году.

Замначальника отделения неотложной помощи Хэбэйской народной больницы Ци Хуэйцзюнь сказал, что за последний месяц в больницу поступили девять пациентов с тепловым ударом, один из которых скончался в середине июня.

Еще один летальный случай, связанный с тепловым ударом, был зарегистрирован в Народной больнице г. Шицзячжуан. Несмотря на усилия медиков в течение нескольких дней, пациент в возрасте более 60 лет скончался, заявил глава отделения неотложной помощи этой больницы Хэ Чжихун.

Он посоветовал пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями внимательнее следить за прогнозами погоды и информацией, предупреждающей о высоких температурах воздуха, и соответственно сократить время мероприятий на открытом воздухе. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24544Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *