Органы прокуратуры Китая уделяют особое внимание защите несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений

Пекин, 26 июля /Синьхуа/ — Органы прокуратуры Китая уделяют особое внимание защите несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений, при рассмотрении соответствующих дел. Об этом в среду сообщила Верховная народная прокуратура /ВНП/ КНР.

Как отметили в ВНП, в первом полугодии 2023 года было решено не заключать под стражу более 20 тыс. несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступлений, или 67,9 проц. от их общего числа.

Кроме того, за указанный период были условно освобождены от судебного преследования 14 тыс. несовершеннолетних, подозреваемых по уголовным делам.

Согласно статистике ВНП, органы прокуратуры предоставили материальную помощь на сумму более 50 млн юаней /около 7,01 млн долларов США/ более чем 6 тыс. несовершеннолетних потерпевших, которые оказались в трудном финансовом положении в результате преступной деятельности в их отношении.

По сведениям ВНП, органы прокуратуры по всей стране проводят политику сочетания пенитенциарных и воспитательных мер при рассмотрении дел о правонарушениях несовершеннолетних, а также активизируют работу по реабилитации несовершеннолетних правонарушителей посредством программ специального обучения и психологической помощи. 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *