Один человек погиб и семеро пропали без вести в результате схода оползня в центральном Китае

Ухань, 9 июля /Синьхуа/ — Один человек погиб и семеро все еще числятся пропавшими без вести в результате оползня, сошедшего на стройплощадку скоростной автодороги в провинции Хубэй /Центральный Китай/, сообщили местные власти в воскресенье.

Спасателям удалось определить местонахождение еще одного человека, который ранее числился пропавшим без вести. В данный момент спасательная операция продолжается, проинформировал на пресс-конференции вице-мэр города Ичан Е Ян.

В результате схода оползня еще пять человек получили травмы, сообщил Е Ян, добавив, что все пропавшие – строители.

ЧП произошло в деревне Юэшань Уфэн-Туцзяского автономного уезда названного города около 16:00 в субботу. Для проведения поисково-спасательной операции было мобилизовано более 390 человек. 17 местных жителей были эвакуированы в безопасные места.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР задействовало режим экстренного реагирования 4-го уровня на геологические бедствия и направило на место происшествия рабочую группу для руководства работой по экстренному реагированию на ЧС.

Ведомство призвало рабочую группу координировать и поддерживать местные поисково-спасательные операции, прилагать все усилия для лечения раненых и сокращения числа жертв, предотвращения вторичных катастроф и обеспечения безопасности спасателей.

Следует прилагать усилия для выявления причин, усиления мониторинга и расследования рисков, а также обеспечения безопасности жизни людей и их имущества, заявили в министерстве. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *