На юге Китая готовятся к приближению тайфуна “Талим”

Хайкоу, 16 июля /Синьхуа/ — В южно-китайских провинциях призывают суда вернуться в порты и приостанавливают паромное сообщение в связи с предупреждением о сильном ветре и ливнях, которые будут вызваны приближающимся тайфуном “Талим”.

По прогнозу метеорологической станции провинции Хайнань, в ночь на вторник четвертый по счету в этом году тайфун “Талим” выйдет на сушу в районе Вэньчана провинции Хайнань и Тайшаня провинции Гуандун.

“Талим”, который в настоящее время классифицируется как “сильный тропический шторм”, как ожидается, усилится до тайфуна или сильного тайфуна во время его выхода на сушу, сообщили в ведомстве.

Метеорологическое управление пров. Хайнань в воскресенье утром повысило уровень экстренного реагирования на тайфун с четвертого до третьего, прогнозируя проливные дожди, начиная с воскресенья.

Провинция Хайнань также предупредила суда, работающие в близлежащих водах, о своевременном возвращении в порты.

Согласно прогнозу метеослужбы пров. Гуандун, сильные ветры и проливные дожди обрушатся на провинцию с понедельника по вторник в связи с тайфуном. Кроме того, в провинции предупредили о возможном ущербе, который стихия может нанести объектам и посевам с/х культур.

В провинции был введен режим экстренного реагирования четвертого уровня на тайфун. Провинциальные ведомства по морским делам усилили контроль над безопасностью движения судов в районе устья реки Чжуцзян, проливе Цюнчжоу, архипелага Ваньшань и других районах, которые могут подвергнуться воздействию тайфуна.

Услуги пассажирских перевозок судами типа ро-ро в проливе Цюнчжоу будут приостановлены в 6 утра воскресенья, сообщили местные власти.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *