Механизм экстренного реагирования на наводнения в Китае распространен на новые регионы

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ — Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР в четверг ввел в действие режим экстренного реагирования на наводнения четвертого уровня в отдельных районах на севере и северо-востоке Китая.

По сообщению метеорологических служб, с 13 по 15 июля проливные дожди, как ожидается, обрушатся на отдельные части автономного района Внутренняя Монголия и провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, при этом в некоторых районах ожидаются грозы, штормы и град.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где первый уровень является наивысшим. К настоящему моменту Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР задействовал механизм экстренного реагирования на наводнения четвертого уровня в семи регионах провинциального уровня.

Кроме того, была также направлена рабочая группа для руководства и оказания поддержки в работе по ликвидации последствий стихии в провинции Хэйлунцзян.

Как отметил штаб, местные власти должны уделять пристальное внимание организации спасательных операций при чрезвычайных ситуациях, укреплять слабые звенья в том, что касается географических стихийных бедствий, затопления и небольших водохранилищ, а также надлежащим образом переселять и перевозить жителей в безопасное место. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *