Континентальная часть Китая сняла ограничения в отношении тайваньской компании Skyla

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ — Континентальная часть Китая немедленно снимет ограничительные меры в отношении тайваньского медицинского предприятия Skyla, которое жертвовало средства организациям, связанным с сепаратистами, выступающими за “независимость Тайваня”. Об этом в четверг заявил официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чэнь Биньхуа.

Чэнь Биньхуа сделал это заявление, отвечая на вопрос журналистов относительно ограничительных мер, введенных в августе 2022 года против компании Skyla и трех других тайваньских предприятий — Speedtech Energy, Hyweb Technology и SkyEyes GPS Technology. Все четыре предприятия жертвовали средства организациям, связанным со сторонниками “независимости Тайваня”.

В соответствии с данными ограничительными мерами, организациям, предприятиям или физическим лицам континентальной части Китая запрещается заключать какие бы то ни было сделки или сотрудничать с четырьмя вышеуказанными компаниями. Кроме того, руководству этих компаний был запрещен въезд на континентальную часть КНР.

Как отметил Чэнь Биньхуа, Skyla неоднократно представляла соответствующие материалы, в которых разъяснила, что сделанное ею пожертвование стало причиной ошибок во внутреннем управлении компании. Кроме того, глава предприятия недавно прояснил свою позицию, которая заключается в поддержке консенсуса 1992 года и противодействии “независимости Тайваня”.

По словам официального представителя, исходя из этого соответствующие ведомства континентальной части Китая приняли решение отменить ограничительные меры в отношении Skyla, так как эта компания “глубоко осознала свою ошибку и обозначила правильную позицию относительно отношений между обоими берегами Тайваньского пролива”.

“Мы решительно выступаем против того, чтобы предприятия, связанные с упрямыми сторонниками “независимости Тайваня”, и их спонсоры извлекали прибыль, работая в континентальной части Китая”, — сказал Чэнь Биньхуа, отметив, что ограничительные меры, введенные в отношении трех других предприятий, остаются в силе. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24555Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *