Китайско-европейский совместный комплексный проект SMILE вступил в фазу моделирования полета

Пекин, 8 июля /Синьхуа/ — Китайско-европейский совместный комплексный проект под названием SMILE /Solar Wind Magnetosphere Ionosphere Link Explorer/ вступил в фазу всестороннего моделирования полета, сообщили в Национальном центре космических наук /НЦКН/ при Академии наук Китая /АНК/.

По сообщению центра, после четырех дней обсуждений и консультаций члены экспертной комиссии сошлись во мнении, что проект SMILE успешно прошел проверку и оценку проектного образца, что стало важной вехой в процессе его разработки.

По словам экспертов, в рамках проекта SMILE была завершена разработка прототипов в соответствии с требованиями. В результате тестов и экспериментальной проверки было установлено, что функции и показатели производительности каждого прототипа продукта соответствуют требованиям задач, а качество и техническое состояние процесса разработки прототипа находятся под контролем.

Они также отметили, что спутник и полезные нагрузки были спроектированы в соответствии с требованиями, соединение и техническое состояние определены, проект логичен и осуществим, а функции и показатели производительности соответствуют требованиям задач.

Проект под названием SMILE – это совместная научная миссия, реализуемая АНК совместно с Европейским космическим агентством /EКA/. Данный проект предназначен для углубления понимания связи Солнца и Земли путем наблюдения за взаимодействием между солнечным ветром и магнитосферой Земли.

Запуск спутника с космодрома в Куру /Французская Гвиана/ запланирован на первое полугодие 2025 года.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15996Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *