Китайские ученые разработали визуальный биомаркер для диагностирования болезни Паркинсона

Ухань, 13 июля /Синьхуа/ — Китайские исследователи разработали для болезни Паркинсона /БП/ визуальный биомаркер, который не только будет надежным источником данных для раннего диагностирования заболевания, но и для разработки терапевтических лекарств.

БП – это дегенеративное заболевание головного мозга, которое проявляется в виде таких симптомов, как тремор, замедленные движения и нарушения сна. В условиях старения населения наблюдается устойчивая тенденция к росту заболеваемости БП, отметил профессор Народной больницы Уханьского университета Е Кэцян, являющийся также членом вышеупомянутой исследовательской группы.

Он добавил, что ранняя диагностика БП и меры по ее отсрочке и даже предотвращению развития всегда являются важными научными вопросами в исследованиях нейродегенеративных заболеваний.

“БП характеризуется накоплением агрегатов альфа-синуклеина в тельцах Леви /LB/”, – отметил профессор Чжан Чжэньтао из вышеупомянутой больницы.

Однако в клинике наблюдается нехватка индикаторов для LB, что приводит к тому, что диагностика БП в основном зависит от клинических симптомов без объективных биомаркеров, добавил Чжан Чжэньтао.

Исследовательская группа разработала низкомолекулярное соединение с высокой селективностью в отношении LB, которое может обеспечить объективную основу для ранней диагностики и имеет большую научную ценность и клиническое значение.

Исследование было опубликовано в научном журнале Cell.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *