Китайские органы прокуратуры в первом полугодии рассмотрели почти 110 тыс. дел, связанных с защитой общественных интересов

Пекин, 19 июля /Синьхуа/ — В первом полугодии 2023 года органы прокуратуры Китая рассмотрели 109 тыс. дел, связанных с защитой общественных интересов, что на 0,5 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила в среду Верховная народная прокуратура /ВНП/ КНР.

По данным ведомства, в период с января по июнь органы прокуратуры по всей стране подали 5308 судебных исков в защиту общественных интересов, что на 9,7 проц. больше в годовом выражении.

Как следует из заявления ВНП, за отчетный период органы прокуратуры рассмотрели 53 тыс. дел, имеющих общественный интерес и связанных с защитой окружающей среды и природных ресурсов, инициировали судебные разбирательства в отношении 15 тыс. человек, подозреваемых в нанесении ущерба окружающей среде и ресурсам. Были приняты меры для пресечения таких преступлений, как незаконный рыбный промысел и добыча песка в бассейне реки Янцзы. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *